Café
La teneur en humidité du café peut avoir d’importantes répercussions sur sa saveur et sa qualité, qu’il s’agisse de l’instantané ou du moulu. De plus, la capacité à travailler à proximité de la limite supérieure de la spécification offre la possibilité d’optimiser le rendement de la production.
Les avantages qui découlent de la mesure de l’humidité du café sont les suivants :
-
Amélioration de la qualité
-
Amélioration de la productivité
-
Economies d’énergie
-
Respect des normes législatives
Le capteur MM710e permet une mesure en ligne très précise de l’humidité du produit, afin de contrôler et d’optimiser en temps réel le traitement du café à différents stades du process.
La collaboration avec de nombreux producteurs à travers le monde a abouti à l’obtention de courbes d’étalonnage stable pour tous les types de café, que ce soit des grains bruts, moulus ou sous la forme de café instantané.
Le capteur MM710e peut être utilisé pour mesurer l’humidité dans les produits suivants :
-
Grains verts
-
Grains torréfiés
-
Moulu
-
Instantané