Céréales

Le contrôle de l’humidité dans les grains, les farines, les graines comestibles et les noix est essentiel pour garantir la qualité de ces produits. D’autre part, la mesure de protéines dans des produits tels que les farines de blé permet de mélanger différents types de farines douces et dures, ou encore l’ajout de gluten, afin d’obtenir le produit final souhaité.

La mesure de la teneur en huile est nécessaire pour le traitement des graines et des noix, dans le but de déterminer leurs rendements en huile, ou encore pour déterminer les valeurs nutritionnelles d’un produit tel que l’avoine laminée.

La liste ci-dessous présente la diversité des applications de mesure pour lesquelles un capteur MM710e peut être utilisé, que ce soit pour une mesure d’humidité seule, ou pour un ensemble de mesure comprenant l’humidité, les protéines, et l’huile :

  • Grains, blé entier ou orge
  • Fibres de maïs, germes, gluten, grains broyés
  • Poudre de malt
  • Flocons d’avoine (laminés)
  • Fibres de palmier
  • Graines de colza
  • Riz
  • Noix de karité
  • Graines ou semoule de tournesol
  • Farine de soja
  • Farine de blé (blanche ou complète)
  • Gluten de blé
  • Graines de sésame
  • Epices
  • Levures
  • Noix et graines
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